Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Merengue:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio:
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 laranjas sem pele picadas
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo.
Continue batendo e vá adicionando os ovos.
Bata até ficar homogêneo.
Misture o leite, sem bater, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Coloque em fôrma de aro removível, untada.
Com as costas de uma colher de pau, puxe a massa para os lados da fôrma, e no centro coloque o recheio.
Aguarde que a massa se espalhe e fique de novo nivelada, cubra com o merengue e asse no forno preaquecido.
Desenforme frio.
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.
Recheio:
Retire 1 copo do suco das laranjas picadas.
Misture aos pedaços de laranja, o açúcar e a farinha.
Utilize. Merengue: Bata o GLAÇÚCAR com as claras, até obter um merengue firme. Utilize.
Dificuldade: Fácil