Bolo Especial de Laranjas

Massa:

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

Merengue:

6 claras

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio:

10 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 laranjas sem pele picadas

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo.

Continue batendo e vá adicionando os ovos.

Bata até ficar homogêneo.

Misture o leite, sem bater, alternando com a farinha peneirada com o fermento.

Coloque em fôrma de aro removível, untada.

Com as costas de uma colher de pau, puxe a massa para os lados da fôrma, e no centro coloque o recheio.

Aguarde que a massa se espalhe e fique de novo nivelada, cubra com o merengue e asse no forno preaquecido.

Desenforme frio.

Temperatura: moderada (180º C).

Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Recheio:

Retire 1 copo do suco das laranjas picadas.

Misture aos pedaços de laranja, o açúcar e a farinha.

Utilize. Merengue: Bata o GLAÇÚCAR com as claras, até obter um merengue firme. Utilize.

Dificuldade: Fácil