
Bolo de Nutella
Massa:
6 ovos grandes (claras em neve)
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 copo grande de Nutella
1 colher (sopa) de rum
1/2 xícara de avelãs trituradas
120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
Ganache:
120 g de avelãs inteiras
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
120 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
1. Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa.
2. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.
3. Misture o chocolate derretido, delicadamente.
4. Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.
5. Coloque em uma forma untada. 6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo.
Ganache:
1. Torre as avelãs até começarem a dourar.
2. Retire a casca das avelãs.
3. Reserve.
4. Derreta o chocolate em banho-maria.
5. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum.
6. Cubra o bolo com o ganache.
7. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs.
Dificuldade: Médio