4 ovos
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de óleo
1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo.
Bata por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo.
Adicione o mel e bata por mais 5 minutos.
Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada, a canela e bata muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos.
Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicione o fermento e misture.
Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com canela em pó.
Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Dificuldade: Muito fácil
Posts Relacionados
Bolo da índia30 g de fermento químico 30 g de canela em pó 350 g de farinha…
Bolo Amarelo 2 laranjas (sem casca, sementes, miolo e bagaço) 1 colher (chá) de essência de…
Bolo Chá das Cinco400 g de creme de arroz 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 1 colher…