Bolo de Café com Sorvete de Baunilha

1 xícara (chá) de sorvete light de baunilha

200 ml de café em infusão

200 g de iogurte desnatado

1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão

1 pitada de bicarbonato de sódio

3 colheres (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Ligue o forno à temperatura média.

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.

Reserve.

Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte.

Adicione o café em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina.

Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea.

Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe.

Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha.

Se preferir, decore com placa de chocolate.

Dificuldade: Muito fácil