1 xícara (chá) de sorvete light de baunilha
200 ml de café em infusão
200 g de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Ligue o forno à temperatura média.
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
Reserve.
Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte.
Adicione o café em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina.
Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea.
Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe.
Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha.
Se preferir, decore com placa de chocolate.
Dificuldade: Muito fácil