Bolo de Banana Caramelada

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar manteiga para untar

6 bananas-nanicas

Massa:

1 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 lata de leite 1

 lata de leite condensado

3 ovos

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente.

Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.

Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa:

Bata no liquidificador o Leite Moça, o leite, a canela, o óleo e os ovos.

Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.

Despeje sobre as bananas carameladas.

Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dificuldade: Muito fácil