Bolo das Grades

1 receita de massa clássica de chocolate

Cobertura:

1¼ xícara (chá) de creme de leite

250 g de cobertura de chocolate meio amargo

Decoração:

2 colheres (sopa) de cacau em pó 200 g de dessert cobertura para derreter meio amargo

Recheio:

200 g de cobertura de chocolate meio amargo

3 gemas

3 colheres (sopa) de vinho do porto

½ xícara (chá) de açúcar

200 g de manteiga sem sal

1- Massa: prepare a massa clássica de chocolate, deixe esfriar e corte em 2 camadas.

2- Recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passe para um refratário e reserve. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos). Na batedeira coloque as gemas e bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50g do chocolate, derreta e tempere o restante. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio. Junte o chocolate reservado picado.

3- Cobertura: coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso.

4- Decoração: derreta a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica passo a passo.

5- Montagem: recheie com o creme de vinho e cubra o bolo. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.

Dificuldade: Fácil