3 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
Bata a manteiga juntamente com o açúcar ate obter um creme claro e fofo.
Acrescente as gemas sem as peles e continue batendo.
Junte agora os ingredientes secos peneirados juntos, alternando com o leite.
Para de bater e coloque por último, as claras em neve, combinando tudo muito bem com uma espátula de borracha.
Transfira para uma assadeira, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar.
Desenforme depois de assado e ainda quente, cubra com um glacê feito com suco puro de maracujá (ou laranja, ou limão etc.) e açúcar ate obter consistência de mingau grosso. Espalhe bem e depois de frio, corte o bolo em losangos e sirva.
Dificuldade: Fácil