Calda:
½ xícara (chá) (100 ml) de água
1 xícara (chá) (190 g) de açúcar granulado (doçúcar)
Massa:
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 pitada de sal
3 ovos
½ xícara (chá) (100 ml) de leite morno
4 xícaras (chá) (440 g) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) (60 g) de açúcar
100 g de manteiga amolecida
Recheio:
½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
1 colher (chá) (2 g) de canela em pó
50 g de manteiga derretida
50 g de coco ralado
400 g de doce de leite
Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite.
Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.
Recheio:
reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem.
Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.
Calda:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.
Montagem:
Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz.
Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela.
Coloque-as na fôrma untada.
Deixe crescer até dobrar o volume.
Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno preaquecido, até dourar.
Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo.
Desenforme morno. T
ipo da forma: redonda (2.250ml)
Temperatura do forno: quente (200°C).
Tempo de forno: cerca de 25 minutos.
Dificuldade: Fácil