Bolo Construção Docelar

Calda:

½ xícara (chá) (100 ml) de água

1 xícara (chá) (190 g) de açúcar granulado (doçúcar)

Massa:

1 tablete (15 g) de fermento biológico

1 pitada de sal

3 ovos

½ xícara (chá) (100 ml) de leite morno

4 xícaras (chá) (440 g) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) (60 g) de açúcar

100 g de manteiga amolecida

Recheio:

½ xícara (chá) (80 g) de açúcar

1 colher (chá) (2 g) de canela em pó

50 g de manteiga derretida

50 g de coco ralado

400 g de doce de leite

Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite.

Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio:

reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem.

Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.

Calda:

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.

Montagem:

Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz.

Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela.

Coloque-as na fôrma untada.

Deixe crescer até dobrar o volume.

Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno preaquecido, até dourar.

Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo.

Desenforme morno. T

ipo da forma: redonda (2.250ml)

Temperatura do forno: quente (200°C).

Tempo de forno: cerca de 25 minutos.

Dificuldade: Fácil