1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos
Recheio:
1 lata de doce de leite moça cremoso
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo.
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve.
Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
Recheio:
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.
Dificuldade: Fácil