Bolo Chiffon

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar

100 g de manteiga

5 colheres (sopa) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Massa:

½ colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

1½ xícara (chá) de açúcar

5 ovos

Recheio:

1 lata de doce de leite moça cremoso

Massa:

Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo.

Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve.

Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Recheio:

Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite.

Cobertura:

Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.

 

Dificuldade: Fácil