Caramelo:
3 bananas-nanicas
½ colher (chá) de suco de limão
¼ xícara de água
1 xícara de açúcar
Massa:
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
¾ xícara de óleo de canola
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.
Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.
Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.
Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.
Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.
Bata as claras em neve em uma batedeira.
Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .
Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.
Dificuldade: Muito fácil