Bolo Caramelo de Bananas

Caramelo:

3 bananas-nanicas

½ colher (chá) de suco de limão

¼ xícara de água

1 xícara de açúcar

Massa:

2 colheres (chá) de fermento em pó

4 ovos separados

1 xícara de suco de laranja

¾ xícara de óleo de canola

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.

Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.

Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Dificuldade: Muito fácil