Calda:
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Glacê:
3 claras 500 g de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de suco de limão
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Para decorar:
2 palitos de chocolate
1 kg de balas de goma coloridas
Recheio:
3 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com 8 colheres (sopa) de água e bata até espumar. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos, junte o fermento use a velocidade menor da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos. Desinforme e deixe esfriar.
2. Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o chocolate. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Desligue e reserve. Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar aos poucos. Acrescente a margarina e bata até obter o ponto de chantilly. Com o auxílio de 1 linha corte o bolo em 3 camadas.
3. Para a calda misture o suco de laranja com o açúcar e 1/2 xícara de chá de água e regue as 3 camadas de massa. Espalhe metade do recheio sobre a primeira camada. Cubra com a outra massa. Espalhe o restante do recheio e cubra com a última camada de bolo. Corte o bolo ao meio.
4. Acomode as duas metades sobre um tabuleiro, junte as duas partes arredondadas. Cubra toda a superfície e as laterais com o glacê e alise com uma espátula.
5. Coloque o restante do glacê no saco de confeitar com o bico de pitanga. Decore fazendo todo o contorno do bolo. Enfeite com as balas de gomas por cima. Coloque os palitos de chocolate no local das antenas da borboleta.
Dificuldade: Médio