Baba de moça:
2 colheres (sopa) (16 g) de amido de milho (maisena)
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
1 vidro (200 ml) de leite de coco
8 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) (7 g) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal
Marsmallow:
3 claras
¾ xícara (chá) (120 g) de açúcar
250 g de xarope de glucose de milho
Pão-de-ló:
6 colheres (sopa) (60 g) de chocolate em pó
1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) (38 g) de óleo
1½ xícara (chá) (240 g) de açúcar
6 ovos inteiros
Para umedecer o bolo:
¼ xícara (chá) de licor de chocolate
1 cravo pequeno
1 rama de canela em pau pequena
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
2. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
3.Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
4. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.
5. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir.
Dificuldade: Muito fácil