Bolo Areia

Bolo Areia

Bolo Areia

 

1 colher (sopa) de rum

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de raspas de casca de limão

½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo

2 gemas

2 ovos

½ xícara (chá) (90 g) de açúcar

½ xícara (chá) (100 g) de manteiga

Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto.

Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente.

Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia.

Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa). Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos. Reserve.

Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido. Misture, mas sem bater.

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe.

Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos.

Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.

Dificuldade: Fácil