Bolinhos de Mel

Bolinhos:

1 colher (café) de cravo da índia em pó

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de rum

¼ xícara (chá) de licor de cacau

250 g de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 copo (200 g) de iogurte natural

½ xícara (chá) de mel

3 gemas

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar

150 g de margarina sem sal

3 claras em neve

 ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de nozes picadas

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de gengibre em pó

Decoração:

100 g de cobertura de chocolate branco picada

1- Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente.

 2- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.

3- Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobre os bolinhos. Materiais necessários: – 6 fôrmas pequenas de bolo; – papel-manteiga.

Dificuldade: Muito fácil