Bananada

1 kg de banana-nanica
700 g de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de suco de limão

1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.
Cozinhe a calda até que fique grossa.

3. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.

4. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.

5. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.

6. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

Dificuldade: Fácil