Baba de camelo irresistível

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 200 gr de castanha do pará sem sal
  • Morangos para decorar
  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho.
     
  2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido).
     
  3. Depois de fria abra a lata.
     
  4. Despeje em uma vasilha.
     
  5. Retire as gemas e reserve as claras.
     
  6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado.
     
  7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira).
     
  8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum.
     
  9. Mexa bem.
     
  10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima.
     
  11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.
     
  12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.
     
  13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade.
     
  14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.

Dificuldade: Muito fácil